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Lasagnes aux pleurotes et au jambon cru

Publié le 19 janvier 2014 par Louloucuisine
Coucou tout le monde !!
J’espère que vous passez un bon week-end !
Il y a quelques temps j’avais remarqué des pleurotes en promotion dans mon supermarché. Comme je n’en avais jamais mangé je me suis dit pourquoi ne pas essayer ?
Bon après réflexion j’ai opté pour des lasagnes.
J’ai farfouillé un peu sur le net et me suis inspirée d’une recette dont je n’ai pas retenu le site désolée :$.
DSCF7397désolée pour les photos moches mais c’était notre repas du soir.
Pour ce plat que nous avons mangé à 2 il vous faudra :
  • + 6 feuilles de lasagne
  • + 250 g de pleurotes émincées
  • un peu d’ail hachée
  • un peu de sel
  • un peu de poivre
  • + 1/2 l de béchamel (maison pour moi)
  • 4 tranches de jambon de Bayonne (ou autre)
  • du râpé.

DSCF7401

Dans une sauteuse faire revenir vos pleurotes nettoyées dans un peu de beurre avec un peu de sel, de poivre et d’ail.
Pendant ce temps faire votre béchamel.
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un plat mettre :
une couche de béchamel
une couche de lasagne
une couche de pleurotes
2 tranches de jambon.
et on recommence en finissant par des feuilles de lasagne, de la béchamel et du râpé.

DSCF7399

Faire cuire au four jusqu’à ce que les feuilles de lasagnes soient fondantes soit environ 30 mn selon le four.
Verdict :
c’est très bon mais j’ai trouvé que les pleurotes avaient beaucoup moins de goût que les champignons de Paris.

concours 2014


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