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Arroz de coelho (riz au lapin) (recette portugaise)

Par Lesolives

Arroz de coelho (riz au lapin) (recette portugaise)

Arroz de coelho (riz de lapin)

 


Arroz de coelho (riz au lapin) (recette portugaise)

Arroz de coelho (riz de lapin)

Au Portugal, beaucoup de plats sont cuisinés de cette façon : on cuit d'abord la viande ou le poisson et ensuite on ajoute le riz et on le fait cuire dans le même bouillon : le riz absorbe ainsi tout le goût de la viande ou du poisson mijoté et c'est délicieux ! Là j'ai fais "um arroz de Coelho" ( riz au lapin ) mais on peut faire également faire un riz au poulet, riz à la lotte etc... Ingrédients pour 4 personnes : 1 lapin prédécoupé1 oignon1 carotte Un cube de bouillon de volaille4 verres des rizSel, poivre, huile d'olive50 cl de vin blancLaurier  Préparation : Faire revenir dans un faitout, l'oignon ciselé et les morceaux de lapin dans un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite le vin blanc, la carotte en rondelles, le cube de bouillon de volaille et 2 feuilles de laurier. Poivrer et laisser mijoter 35 minutes.  Ajouter enfin le riz directement dans le faitout avec la viande et laisser cuire. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.  Servir le "arroz de Coelho (riz au lapin)" tout de suite après cuisson, car sinon le riz devient trop collant : si vous devez le préparer d'avance, cuire d'abord la viande et cuire le riz juste avant de servir.  

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