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Veloute de cresson

Par Sl88

Bonjour, bonjour... vous avez passé un bon week-end ? Pour bien commencer la semaine, je vous poste un velouté réalisé dimanche soir.

Source : Livre Gourmand

Préparation : 15min
Cuisson : 20min

Pour 6 assiettes :
Ingrédients : 2 petites bottes de cresson - 300g de céleri-rave - 1 gros oignon ou deux petits - 20g de beurre - 6 c à c de crème fraiche épaisse  - 2 cubes de bouillon de volaille - sel et poivre du moulin -

1/ Rincez le cresson sous l'eau froide.Triez-le de façon à n e conserver que les feuilles les plus tendres.
Réservez-en pour la décoration.

2/ Epluchez, lavez et coupez le céleri-rave en petits dés. Pelez et hachez l'oignon au couteau.

3/ Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y l'oignon et le céleri à revenir. Ajoutez le cresson puis versez 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 20min. Salez . Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.

4/ Répartissez le velouté dans un gros bol ou 6 petits. Ajoutez au centre une quenelle de crème fraiche. Poivrez.
Décorez d'une feuille de cresson.

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Verdict : un bon velouté, vite fait donc idéal pour un dimanche soir ou vous n'avez pas envie de cuisiner de trop !

Cette recette est sponsorisée par :
- COOKUT pour la cocotte orange céramique et le bol anse bleue promenade
- RUE DU COMMERCE pour la plaque à induction

VELOUTE DE CRESSON

VELOUTE DE CRESSON

ps : N'ouliez pas ma nouvelle catégorie intitulée "Mes recettes dans vos assiettes" et envoyez-moi les photos et le lien si vous en réalisez une. Je vous mettrai à l'honneur avec grand plaisir.

Bonne journée à tous !!


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