Bonjour, bonjour... vous avez passé un bon week-end ? Pour bien commencer la semaine, je vous poste un velouté réalisé dimanche soir.
Source : Livre Gourmand
Préparation : 15min
Cuisson : 20min
Pour 6 assiettes :
Ingrédients : 2 petites bottes de cresson - 300g de céleri-rave - 1 gros oignon ou deux petits - 20g de beurre - 6 c à c de crème fraiche épaisse - 2 cubes de bouillon de volaille - sel et poivre du moulin -
1/ Rincez le cresson sous l'eau froide.Triez-le de façon à n e conserver que les feuilles les plus tendres.
Réservez-en pour la décoration.
2/ Epluchez, lavez et coupez le céleri-rave en petits dés. Pelez et hachez l'oignon au couteau.
3/ Faites fondre le beurre dans une cocotte. Mettez-y l'oignon et le céleri à revenir. Ajoutez le cresson puis versez 1 litre d'eau et les cubes de bouillon. Portez à ébullition et laissez cuire 20min. Salez . Mixez la préparation à l'aide d'un mixeur plongeant.
4/ Répartissez le velouté dans un gros bol ou 6 petits. Ajoutez au centre une quenelle de crème fraiche. Poivrez.
Décorez d'une feuille de cresson.
Verdict : un bon velouté, vite fait donc idéal pour un dimanche soir ou vous n'avez pas envie de cuisiner de trop !
Cette recette est sponsorisée par :
- COOKUT pour la cocotte orange céramique et le bol anse bleue promenade
- RUE DU COMMERCE pour la plaque à induction
ps : N'ouliez pas ma nouvelle catégorie intitulée "Mes recettes dans vos assiettes" et envoyez-moi les photos et le lien si vous en réalisez une. Je vous mettrai à l'honneur avec grand plaisir.
Bonne journée à tous !!