Magazine Cuisine

Quatre-quart

Par Goun

DSCF6390---Copie.JPG

Bonjour, aujourd'hui je suis fière de vous présenter le quatre-quart que mon loulou a fait samedi matin.

Je me suis juste occupé de la cuisson.

Il était ravi de sa réalisation d'autant que son pote venait passer la journée à la maison et qu'il s'est régalé avec son gâteau!!!

Voilà la recette:

- 3 oeufs

- leur poids en beurre

- leur poids en farine

- leur poids en sucre

- une pincée de sel

- une cuillère à soupe de rhum

Séparez les blancs des jaunes.

Travaillez les jaunes avec le sucre.

Ajoutez le beurre fondu.

Incorporez la farine petit à petit.

Montez les blancs en neige avec la pincée de sel.

Les incorporer au mélange délicatement.

Ajoutez le rhum.

Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfournez à 160° pendant environ 45mn.

Laissez refroidir avant de démouler et de consommer.

Verdict, la relève est assurée!!!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Goun 1870 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte