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Gâteau à l'ananas et aux épices / Pineapple and spices cake

Par Hilaryspursuit
Le gâteau renversé à l’ananas est un classique de la cuisine américaine que j’ai toujours connu mais j’ai décidé de prendre le contre-pied en faisant ce gâteau à l’ananas caramélisé et aux épices… Je suis néanmoins resté dans la pure tradition anglo-saxonne en glaçant (et fourrant) mon gâteau avec un glaçage au cream-cheese. Un régal pour toutes les occasions comme un anniversaire par exemple… Ingrédients : -350g de cream cheese -1 boite d’ananas en morceaux sans son jus -200g de sucre en poudre - 175g de farine -125g de poudre de noisette -100g de sucre glace -3 œufs -30g de beurre -2 cuillères à café de cannelle -2 cuillères à café de gingembre en poudre -1 sachet de sucre vanillé -1 sachet de levure chimique -1 pincée de sel Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer la poudre de noisette dans une poêle à sec puis réservez. Faites caraméliser les morceaux d’ananas dans une poêle avec 30g de beurre et 30g de sucre. Dans un saladier, mélangez les œufs et le reste du sucre ainsi que le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Puis ajoutez-y la farine, la levure, la poudre de noisette, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélangez bien puis ajoutez l’ananas caramélisé sans son jus et mélangez à nouveau. Versez l’appareil dans un moule à manquer et enfournez pour 1 heure. A la sortie du four, démoulez le gâteau et faites le refroidir sur une grille. Pendant ce temps, préparez le glaçage en battant le cream cheese avec le sucre glace. Lorsque le gâteau sera à température ambiante, coupez-le en deux dans le sens de la longueur puis étalez une partie du glaçage puis refermez-le. Glacez le reste du gâteau et pourquoi pas le décorer avant de le déguster ?!? Gâteau à l'ananas et aux épices / Pineapple and spices cake Upside-down pineapple cake is a classic American desert that I always knew but I decided to reinterpret it by making a caramelized pineapple cake with spices… I still stayed close to the American traditions since I iced the cake with a delicious cream cheese icing. A real treat for any occasions a birthday for example… Ingredients: -1,5 cups of cream cheese -1 can of minced pineapple without the juice -1 cup of sugar -1, 1/3 cups of flour -1 cup of hazelnut powder -3/4 cup of icing sugar -3 eggs -2 tablespoons of butter -2 teaspoons of cinnamon -2 teaspoons of ginger powder -2 teaspoons of vanilla sugar -2 teaspoons of baking powder -1 pinch of salt Preheat the oven at 350°F. Brown the hazelnut powder in a dry pan than put aside. Brown the pineapple in a pan with 2 tablespoons of sugar and 2 tablespoons of butter. In a bowl, mix together the eggs and the rest of the sugar and the vanilla sugar until it foams. Add the flour, the baking powder, the hazelnut powder, the cinnamon, the ginger and the salt. Mix well than add the caramelized pineapple without its juice and mix again. Pour the batter in a round mould and cook for an hour. Once it’s cooked, remove the cake form the mould and let it cool on a grill. Meanwhile prepare the icing by mixing the cream cheese and the icing sugar. Once the cake is at room temperature, cut it in half lengthwise than spread part of the icing and put the top of the cake back. Put the icing on the rest of the cake and why don’t you decorate it before eating it!!
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