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Velouté de champignons de Paris et des bois (IG Bas) - Crema de champiñones y setas (IG bajo)

Par Madi2610

Velouté de champignons de Paris et des bois (IG Bas) - Crema de champiñones y setas (IG bajo)


L´autre jour j´ai fait mon stock en champignons car j´ai trouvé une bonne promotion. J´ai donc passé un bon moment à nettoyer et couper des champignons pour les congeler. D´habitude je jette les pieds mais là j´ai décidé de les garder (les fonds sont bas) et de les congeler à part dans le but de réaliser une soupe. Et j´ai bien fait. Car la soupe que je vous propose aujourd´hui est non seulement bon marché mais délicieuse et réconfortante. Avec les quantités données j´ai mangé deux bonnes portions en plat principal (avec ajout de vermicelles). A refaire...


El otro día he encontrado una rebajas en champiñones y entonces había comprado bastante. He pasado un buen momento limpiendo y cortando champiñones para congelarlos. Suelo echar los pies a la basura pero esta vez (bolsillo vacio) he decidido de guardarlos y congelarlos aparte para usarlos en una sopa. Y muy bien he hecho. Porque la sopa que os propongo hoy no soló es barata pero riquisima y saciante. Con las cantidades indicadas he comido dos raciones generosas para la cena (con fideos). A repetir...
Ingrédients :

200 g de pieds de champignons de Paris propres et pelés

250 g de champignons des bois surgelés
2 pastilles de bouillon de poulet dégraissé
1 litre d´eau environ
2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
poivre
un peu de persil ciselé pour la déco (facultatif)
vermicelles (facultatif)

Mettre les pieds de champignons et les champignons des bois ainsi que l´eau et les cubes de bouillon dans le Thermomix. Varoma, 30 minutes, vitesse cuillère.

Mixer.

Au moment de servir poivrer, ajouter la crème fraîche. Vous pouvez également réchauffer la soupe en incorporant du vermicelle (suivre les indications sur le paquet).

Servir chaud.


Si vous n´avez pas de Thermomix vous pouvez évidemment cuire les champignons avec l´eau et le bouillon dans une casserole.
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Velouté de champignons de Paris et des bois (IG Bas) - Crema de champiñones y setas (IG bajo)
Ingredientes :

200 g de pies de champiñones limpios y pelados

250 g de setas del bosque congeladas (Mercadona)
2 pastillas de caldo de pollo si posible sin grasa
1 litro de agua más o menos
2 a 3 cucharadas soperas de nata para cocinar
pimienta
un poco de perejil cortado (facultativo, para adornar)
fideos medianos (facultativo)

En el vaso de la Thermomix echar los pies de champiñones y las setas y el agua asi que las dos pastillas de caldo.

Programar Varoma durante 30 minutos a velocidad cuchara.

Batir.

Al momento de servir calentar la sopa sin olvidar de añadir la nata y pimientar. Podeis tambien añadir, recalientando la sopa, fideos medianos (seguir las indicaciones del paquete para la cocción, suele ser 5 mn para los medianos).

Servir caliente.

Si no teneis la Thermomix podeis realizar esta sopa en un cazo por supuesto.


Velouté de champignons de Paris et des bois (IG Bas) - Crema de champiñones y setas (IG bajo)



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