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Terrine poireaux citron pavot

Par Christlor

Un repas léger pour ce soir ?

Alors essayez cette terrine d'Eryn. Elle allie la douceur des poireaux et du fromage blanc et la fraicheur du citron.

Je vous promet un grand moment de dégustation, qui commencera alors même que la cuisson ne sera pas terminée,

car le parfum qui sortira de votre four vous mettra l'eau à la bouche, c'est certain !

Et ensuite, quelle douceur en bouche ...

A servir avec une charcuterie légère ou alors si vous êtes comme moi et que vous aimez bien les repas

légumes et légumes, avec une salade de concombre ou de carottes râpées.

Vous pouvez charger cette recette ICI, en format pdf, pour impression.

TERRINE POIREAUX CITRON PAVOT

Ingrédients pour 8 personnes

• 4 œufs

• 250 g de fromage blanc

• 3 gros poireaux (qui donneront 600 g de purée, une fois préparés)
• 1/2 citron (le zeste et le jus)

• 1 càs de pavot

• gros sel

• sel, poivre

Cuire les poireaux à la vapeur avec une grosse pincée de gros sel.

Une fois cuits, les égoutter et les mettre dans un saladier.

Les mixer avec un mixeur plongeant, puis les mettre dans une passoire et les laisser dégorger au moins 1h,

en remuant de temps pour éliminer le plus d'eau possible.

Allumer le four th6, 180°C.

Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, le fromage blanc, le zeste et le jus du 1/2 citron, le sel et le poivre.

Mélanger à cette préparation les poireaux bien égouttés.

Beurrer et fariner un moule à cake.

Verser dedans la préparation aux poireaux. couvrir d'une feuille d'aluminium.

Enfourner pour 45 minutes.

Enlever ensuite la feuille d'alu, et continuer la cuisson 15 à 20 minutes.

TERRINE POIREAUX CITRON PAVOT

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