Par Anne-Sophie Laliberté
Chili con carne, por favor.
Oyé, Oyé. Comme promis, voici le début d’une série d’articles faciles à faire, à petits prix, pour nos budgets d’étudiants. En plus, c’est fuu[…]ll santé. Fini les sandwichs plates du genre : pain, moutarde, baloney. Voici donc les lunchs plaisant à faire et à manger. TAAAADDAAAMMM.
Deux grands yeux en cornichons, un beau sourire de melon, plein de cheveux en spaghetti, pour le nez, un gros radis ♪
Les ingrédients sont ben ben simples :
- 1 boite de haricots rouges
- 1 boite de maïs en grain
- 1 grosse boîte de tomates en dés
- 3.3 lb de viande de boeuf hachée
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile
- 3 c. à café de chili en poudre
- 2 c. à café de cumin
- 2 c. à café d’origan :
- quelques gouttes de tabasco au goût
- sel, poivre
- Faire dorer les oignons et l’ail finement hachée dans la poêle en y ajoutant de l’huile d’olive.
- Ajouter la viande et laissez cuire 5 minutes.
- Mettre les haricots, les grains de maÎs ainsi que les tomates en dés dans la casserole.
- Incorporer toutes les épices, salez, poivrez.
- Laissez mariner pendant une vingtaine de minutes
- Servir avec des tortillas grillées.
Bon appétit!