Magazine Cuisine

Une p’tite boîte, une p’tite boîte, une p’tite boite à lunch

Par Lamallette @Lamallette1

Par Anne-Sophie Laliberté

Chili con carne,  por favor.

Oyé, Oyé. Comme promis, voici le début d’une série d’articles faciles à faire, à petits prix, pour nos budgets d’étudiants. En plus, c’est fuu[…]ll santé. Fini les sandwichs plates du genre : pain, moutarde, baloney. Voici donc les lunchs plaisant à faire et à manger. TAAAADDAAAMMM.

Deux grands yeux en cornichons, un beau sourire de melon, plein de cheveux en spaghetti, pour le nez, un gros radis

Les ingrédients sont ben ben simples :

  • 1 boite de haricots rouges
  • 1 boite de maïs en grain
  • 1 grosse boîte de tomates en dés
  • 3.3 lb de viande de boeuf hachée
  • 3 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c. à soupe d’huile
  • 3 c. à café de chili en poudre
  • 2 c. à café de cumin
  • 2 c. à café d’origan :
  • quelques gouttes de tabasco au goût
  • sel, poivre
  1. Faire dorer les oignons et l’ail finement hachée dans la poêle en y ajoutant de l’huile d’olive.
  2. Ajouter la viande et laissez cuire 5 minutes.
  3. Mettre les haricots, les grains de maÎs ainsi que les tomates en dés  dans la casserole.
  4. Incorporer toutes les épices, salez, poivrez.
  5. Laissez mariner pendant une vingtaine de minutes
  6. Servir avec des tortillas grillées.

Bon appétit!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lamallette 22602 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine