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Sablés aux thé de Noël

Par Kak @kakouech

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Un mois que Noël est passé et je n’ai pas encore épuisé mon thé aux épices de Noël alors pour changer des biscuits traditionnels, je vous propose aujourd’hui des sablés aux arômes de cerise, d’amande et de gingembre, le tout coloré de pétales de fleurs, bleuets bleus et roses. C’est simple, il suffit de mixer le thé avec un peu de sucre et la magie opère, vous pouvez essayer avec d’autres thés et tester de nouvelles saveurs. J’ai craqué sur ces biscuits sur le blog « c’est moi qui l’ai fait » , les photos me donnaient envie et je n’ai pas été déçue, ces sablés sont excellents en bouche. Et puis j’ai pu ainsi tester le tampon à biscuit qu’une amie m’a offert, j’adore, beaux et bons ces biscuits!

 

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Pour une vingtaine de sablés:

  • 200G de farine
  • 1/2cc de levure chimique
  • 100g de cassonade
  • 2cc de thé de Noël
  • 100g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1cs de lait

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  1. mixez le thé de Noël avec 20g de cassonade jusqu’à obtenir une poudre
  2. dans un saladier, mélangez cette poudre avec le reste du sucre et le beurre mou. Vous devez obtenir un mélange crémeux
  3. ajoutez l’œuf et le lait et mélangez bien
  4. incorporez la farine et la levure puis formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et placez au frigo 2h
  5. préchauffez le four à 170° en chaleur tournante ou 180° four traditionnel
  6. sur un plan fariné, étalez la pâte sur environ 3mm d’épaisseur
  7. détaillez des formes avec un emporte-pièce
  8. disposez les sablés sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé
  9. à l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque biscuit d’un peu peau puis saupoudrez de cassonade
  10. enfournez 10min
  11. laissez refroidir sur une grille
  12. vous pouvez conserver les biscuits dans une boîte hermétique pendant 5 à 6 jours

  

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