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Pâté Créole

Par Chutjepatisse

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Vous vous demandez ce que c’est? en quelques mots notre gâteau fétiche, celui avec lequel chaque réunionnais finit son année ou la démarre.
On le sert aussi pour les belles occasions, les baptêmes, festins com’ nou di! : a la viande ou à la confiture, sa particularité?
Pas de beurre, du saindoux! Du curcuma, notre safran péi, et surtout toujours accompagné d’un petit dé d’anisette! Allez un peu de PUB, Marie Brizard pour les connaisseurs! (je l’ai écrit sur la photo : attention pas d’excès!)

Pour finir, il est souvent conseillé de ne pas trop parler lors de la dégustation 😋, mais ça, seuls ceux qui l’ont goûté le comprendront!

Pour la recette, je l’ai trouve très bonne le pâte tiède, mais cela s’est un peu durci le lendemain… On va dire donc que je vais vite continuer mon exploration du pâté créole pour vous proposer THE recette! Les essais redémarrent et la recette je l’espère, bientôt!



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