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Gâteau délicieux cassis-amandes

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Gâteaux Cassis1

Samedi, ma nièce Giovanna était à la maison

:)
!!! Pour nous occuper, nous avons fait un gâteau
:)
!!! Et quel gâteau !!! Un gâteau ultra moelleux qu’on a tous adoré
:)
!!! Pour le faire, nous avons utilisé le Cassis Peureux® que j’ai reçu en partenariat !!! C’est vraiment TROP BON
;)
!!! Gâteau à faire sans hésiter (avec des cerises, des cassis, des mûres…) !!!

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Recette réalisée avec le Cassis Peureux® offert par mon partenaire Les Grandes Distilleries Peureux

Logo Distillerie Peureux

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Gâteau Cassis2

Pour un beau gâteau, il vous faut  :

un bocal de Cassis Peureux® (environ 250 g)

125 g de sucre

100 g de farine

80 g de beurre

80 g de poudre d’amandes

2 gros œufs

1 c à c de levure chimique

du sel

du sucre glace

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La recette pas à pas :

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Égouttez les cassis et réservez le jus.
  • Dans un saladier, travaillez, à la spatule, le beurre en pommade.
  • Ajoutez le sucre puis la poudre d’amandes et mélangez.
  • Ajoutez, petit à petit, les œufs, la farine, la levure et le sel.
  • Mélangez puis parfumez avec une c à c du jus de cassis (ou avec une c à c de kirsch si vous utilisez autre chose que le Cassis Peureux®) avant de mélangez à nouveau.
  • Ajoutez le cassis et mélangez délicatement pour ne pas réduire le cassis en purée.
  • Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 30 min.
  • Démoulez le gâteau, laissez-le refroidir et saupoudrez-le avec un peu de sucre glace.

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :

GâteauCassis et Amandes


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