Samedi, ma nièce Giovanna était à la maison
!!! Pour nous occuper, nous avons fait un gâteau !!! Et quel gâteau !!! Un gâteau ultra moelleux qu’on a tous adoré !!! Pour le faire, nous avons utilisé le Cassis Peureux® que j’ai reçu en partenariat !!! C’est vraiment TROP BON !!! Gâteau à faire sans hésiter (avec des cerises, des cassis, des mûres…) !!!__________
Recette réalisée avec le Cassis Peureux® offert par mon partenaire Les Grandes Distilleries Peureux
__________
Pour un beau gâteau, il vous faut :
un bocal de Cassis Peureux® (environ 250 g)
125 g de sucre
100 g de farine
80 g de beurre
80 g de poudre d’amandes
2 gros œufs
1 c à c de levure chimique
du sel
du sucre glace
__________
La recette pas à pas :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Égouttez les cassis et réservez le jus.
- Dans un saladier, travaillez, à la spatule, le beurre en pommade.
- Ajoutez le sucre puis la poudre d’amandes et mélangez.
- Ajoutez, petit à petit, les œufs, la farine, la levure et le sel.
- Mélangez puis parfumez avec une c à c du jus de cassis (ou avec une c à c de kirsch si vous utilisez autre chose que le Cassis Peureux®) avant de mélangez à nouveau.
- Ajoutez le cassis et mélangez délicatement pour ne pas réduire le cassis en purée.
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et enfournez pour 30 min.
- Démoulez le gâteau, laissez-le refroidir et saupoudrez-le avec un peu de sucre glace.
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :