Magazine Cuisine

Crumble salé à la purée de carotte

Publié le 03 janvier 2014 par Frankizbird @Frankizbird

Pour ce mois de janvier, je vais essayer de favoriser les recettes avec des légumes. Je ne fais pas cela à cause des fêtes de fin d’année avec ses repas assez riches mais surtout pour changer du riz, pâtes et pommes de terre. En plus, les légumes, on le sait sont pleins de bons nutriments alors ça ne peut pas faire du mal d’en manger !

Cette recette est rapide et anti-prise de tête si on veut cuisiner en rentrant du boulot.

La recette pour 4 crumbles

Les ingrédients

- 800 gr de purée de carottes surgelée (ça marche aussi avec un purée maison si vous avez le temps)

- 400 gr de mélange de céréales (ex : blé, soja, avoine, orge chez Auchan)

- 100 gr de chapelure

- 75 gr de gruyère

- Sel et Poivre

- Persil

La préparation

- Préchauffer le four à 180°C Chaleur tournante.

- Dans un saladier, mélanger les céréales, la chapelure, le gruyère, sel et poivre.

- Dans un grand bol, chauffer la purée de carotte.

- Une fois la purée chauffée, assaisonner avec du poivre et un peu de persil.

- Dans un ramequin, mettre la purée puis déposer le mélange céréales, chapelure, gruyère sur la purée sans mélanger.

- Mettre au four pendant 10/15 mn (cela dépend de la puissance de votre four).

- Laisser refroidir pendant 5mn.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Frankizbird 351 partages Voir son blog

Magazine