Magazine Cuisine

Lasagnes Cup' pour l'Apéro

Par Alinecuisine

Il y a quelques semaines, j'avais un apéritif dinatoire à réaliser...

Je cherchais des idées simples mais qui changent de l'ordinaire, je me suis souvenue que ma copine Anne du blog Miam Addict avait réalisé des mini lasagnes cup' et que je m'étais dit: "ça, c'est un truc à tester absolument!!!"

J'ai choisi de les construire comme de vraies lasagnes car je voulais qu'elles soient quand même consistantes...

Ingrédients:

  • 400g de bœuf haché
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • du sel, du poivre, de l'origan, du romarin, du thym
  • une carotte
  • 3cs de concentré de tomates
  • 12 feuilles de lasagnes cuites à l'eau salée
  • une béchamel maison (recette ici) ou une brique de béchamel de 20cl
  • du fromage râpé
  • 2 x 10cl d'eau

Préparation:

  • Commencez par réaliser votre béchamel et réservez-la
  • Épluchez la carotte, l'oignon, l'ail et l'échalote et émincez le tout très finement
  • Faire revenir ces derniers dans un peu de margarine
  • Ajoutez 10cl d'eau et laissez mijotez 5min afin que la carotte devienne fondante
  • Émiettez la viande hachée et la faire cuire quelques minutes à feu doux
  • Mettre le concentré de tomates, et 10cl d'eau, bien remuer
  • Ajoutez les épices et laissez mijoter à feu très doux encore 5min
  • Coupez chaque feuille de lasagne en deux (que vous avez préalablement cuites à l'eau salée comme indiqué sur votre paquet)
  • Les déposez une à une dans les empreintes de votre moule à muffins (là j'avoue que c'est pas forcément évident mais une fois qu'on a le coup de main, ça devient un jeu d'enfant!)
  • Remplir chaque lasagne avec une cuillère à soupe de bolognaise
  • Puis une cuillère à soupe de béchamel
  • Et terminez par un peu de fromage râpé (que vous pouvez remplacer par de la mozzarella bien sûr ;-) )
  • Recommencez jusqu'à épuisement des feuilles de lasagnes
  • Préchauffez votre four à 200°c
  • Enfournez pendant 15min
  • Dégustez chaud!
  • Bon appétit! :)

Il doit vous rester un peu de bolognaise à la fin, vous pouvez la manger avec des spaghettis le lendemain ou tout simplement congeler le reste ;-)

Lasagnes Cup' pour l'Apéro

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines