Le mois de Janvier est placé sous le signe culinaire des galettes!
Au choix, certains préfèrent la galette aux pommes, d'autres à la crème d'amande c'est-à-dire à la frangipane...
Cette année, j'ai voulu changé un petit peu et apporté une petite touche girly à ma galette avec des pralines roses!
Ma copine Mag de Mag Douceuretgourmandise avait eu la même idée, je me suis donc basée sur sa recette et j'y ai mis mon grain de sel ...de sucre ^^
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g de poudre d’amande
- 100 g de pralines roses concassées
- 125 g de beurre ramolli
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 2 cc d'extrait d'amande amère
- 5 cl de crème fraîche liquide
- 1 jaune d’œuf battu dans 1 cc d’eau
Préparation:
- Mélangez poudre d'amande, sucre et beurre
- Ajoutez les œufs, l'amande amère, la crème fraîche
- Terminez par les pralines roses et bien mélangez!
- Étalez la première pâte feuilletée en conservant le papier sulfurisé en dessous
- Déposez la frangipane sur la pâte de manière uniforme en gardant une bordure de 3cm
- Mouillez les bords de la pâte avec un peu d'eau
- Glissez une fève!
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée et appuyez sur les bords pour faire adhérer les deux pâtes ensemble
- Dorez avec le jaune d'oeuf
- Enfournez pendant environ 30minutes à 200°c (four préchauffé)
- Bon appétit! :)