Magazine Cuisine

Mini Vol-au-vent ou Bouchées à la Reine au thon

Par Alinecuisine

Voici encore une recette familiale!

Ma mère nous en fait depuis toujours parce qu'on en raffole! (Surtout ma petite sœur ^^)

On peut les faire en version "grand vol-au-vent" en guise d'entrée ou comme ici en version mini pour l'apéro...

C'est rapide, simple et économique! J'étais donc obligée de publier cette recette sur le blog :)

(Les quantités vont permettront de faire soit 4 grands Vol-au-vent, soit 12 minis et 2 grands)

Ingrédients:

  • Une boîte Tipiak de 12 mini feuilletés pour "Bouchées à la Reine" (=Vol-au-vent)
  • Une boîte de thon au naturel 140g
  • Du fromage râpé
  • Du poivre 5 baies, de la fleur de sel de Guérande
  • De la béchamel maison (recette ici) ou une brique de 20cl de béchamel toute prête
  • 5 petits champignons de Paris émincés et revenus à la poêle dans un peu de matière grasse (j'avais oublié de les inscrire dans la recette tiens!!! ^^)

Préparation:

  • Réalisez votre béchamel maison, une béchamel plutôt épaisse, et en prélever environ 1/4 de litre (ou prenez votre brique toute prête)
  • Ajoutez le thon émietté
  • Ajoutez les morceaux de champignons (déjà émincés et revenus à la poêle)
  • Assaisonnez de poivre et de sel
  • Coupez les chapeaux des feuilletés
  • Les remplir de la préparation
  • Parsemez de fromage râpé
  • Enfournez pendant 10 à 15 min à 180°c dans un four préchauffé
  • Bon appétit! :)
Mini Vol-au-vent ou Bouchées à la Reine au thon

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alinecuisine 1231 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines