Dessert gourmand
Tout le monde connaît le tiramisu, mais en avez vous déjà mangé?
Moi oui, et pas plus tard que dimanche!
Préparé la veille, il était tout simplement divin!
Je dois cette réussite au cuisinier Massimo Mori, grand chef Italien, propriétaire de célèbres établissements Parisiens.
J'ai suivi sa recette à la lettre et j'ai bien fait!
La seule chose que j'ai changé, est l'ajout de cacao sur le dessus à mettre au dernier moment, c'est juste une question de goût.
Il y beaucoup de recettes différentes mais pour ma part, elle est la première que je réalise.
Ultra simple et tellement goûteuse, je la referai sans hésitation.
La recette:
250g de mascarpone
170g de crème liquide
50g de sucre
8 tasses d'expresso
250g de biscuits à la cuillère
4 jaunes d'oeufs
Préparation:
Fouettez la crème (pas en chantilly) juste fouettée.
Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre
Ajoutez le mascarpone
Bien mélanger l'ensemble
Ajoutez la crème fouettée
Mélangez
Faites tremper la moitié des bicuits d'un simple aller retour dans le café ( pas trop, ils risquent d'être trop imbibés)
Disposez les dans un moule ou plat en verre, bien serrés.
Ajoutez une couche de crème au mascarpone, puis ajoutez la seconde moitié de biscuits
Finissez par une dernière couche de crème
Mettez au frais 8h minimum en ayant pris soin de filmer le plat, le mieux est de le préparer la veille pour le lendemain
Dégustez!!!!
à bientôt,