Magazine Cuisine

crêpes caramel au beurre salé et au pain d’épices (au lait ribot)

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

Je n’avais jamais essayé le lait ribot avec les crèpes et donc j’ai fait mes premières crèpes avec , elles étaient légères et bien
moelleuses, à refaire sans hésiter.

Source : Journal des Femmes (mathilde Domergue) pour la pâte de base
à laquelle j’ai rajouté du sucre et un peu de rhum.

avec une pièce d’or dans la main gauche  faire tourner sa crêpe en faisant un voeu

:-)
faute de pièce d’or un euro a fait l’affaire!lol!

  

crepes-au-caramel-beurre-sale-et-pain-d-epices 1

crepe-au-caramel-beurre-sale3

Pour 4 personnes :

200g de farine

300 ml de lait

300ml de lait fermenté

2 gros oeufs

1 pincée de sel

Ce que j’ai rajouté

2 cuillères à soupe de sucre

un peu de rhum

Pour le caramel beurre salé :

115g de sucre en poudre

10cl de crème fleurette

50g de beurre demi-sel

quelques tranches de pain d’épices (8 tranches)

Préparation :

Dans un saladier incorporer la farine , faire un puit, mettre les oeufs et le sel. mélanger un peu et progressivement ajouter
les laits. La pâte doit être bien lisse.

Cuire dans une poele avec un peu d’huile vos crèpes.

Faire votre caramel beurre salé. Dans une casserole faire fondre 100g de sucre jusqu’à l’obtention d’un caramel bien doré,
retirer du feu et ajouter 50g de beurre, bien remuer puis ajouter la crème fleurette. Bien mélanger et laisser refroidir à température ambiante.

Couper les tranches de pain d’épices en petit dés et les aire dorer dans une poële anti-adhésive avec 10g de beurre.

Servir les crêpes bien chaudees, les arroser de caramel beurre -salé et de petits croutons de pains d’épice.

Excellente dégustation:-)

crêpes au lait ribotlait ribot, caramel beurre

salé, pain d’épices, chandeleur, goûter
crepeslait ribot, caramel beurre salé,
pain d’épices, chandeleur, gouter

Print Friendly

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Max | Le Tigre

    Tigre

    Étant enfant j’avais un Panthéon rempli de héros qui me nourrissaient : Médard Chouart des Groseilliers, Étienne Brûlé, Charles Nungesser, Daniel Boone,... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Aragon
  • [Rumeur] Tom Cruise aurait refusé un rôle clé dans Green Lantern Corps

    [Rumeur] Cruise aurait refusé rôle dans Green Lantern Corps

    Il y a quelques mois, le site people Crazy Days and Nights évoquait la possible apparition de Tom Cruise dans le long-métrage super-héroïque Green Lantern Corps... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Abricots à l’alsacienne

    Abricots l’alsacienne

    Fiche technique : Abricots à l'alsacienne Pour : 6 personnesTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients beaux abricots bien mûrs : 750... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • 7 Lettres » Olivia Harvard

    Lettres Olivia Harvard

    Editeur : Hachette Romans Livre : ICI Mon meilleur ami, Colton Crest, est mort. C’est moi qui ai trouvé son corps… ainsi qu’un bout de papier, niché dans la... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Brigittealouqua
  • Jason Bourne : une série Treadstone officiellement commandée

    Jason Bourne série Treadstone officiellement commandée

    USA Network a annoncé avoir commandé une série dérivée de la franchise Jason Bourne, intitulée Treadstone, et s’inscrivant dans l’univers du programme... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Linfotoutcourt
    CULTURE
  • Mug cake chocolat au thermomix

    , un délicieux dessert au chocolat pour vous. facile à préparer chez vous, voila la recette de ces mugs chocolat au thermomix. INGRÉDIENTS : 125 g de chocolat a... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Nicole Michelin
    CUISINE, RECETTES
  • [Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !

    [Trailer] Sharknado c’est enfin terminé

    17 Août 2018 Gilles Rolland CRITIQUES 0 commentaire Partager la publication "[Trailer] Sharknado 6 : c’est enfin terminé !" FacebookTwitter Finn, le héros de... Lire la suite

    Le 17 août 2018 par   Onrembobine
    CINÉMA, CULTURE

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines