Recette facile et délicieuse !
CUISSES DE CANARD BRAISEES AU MIEL ET BALSAMIQUE
Préparation : 20 mn – Cuisson : 1 heure
Quantité pour 2 personnes
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2 cuisses de canard
7 cl de porto
2 cuillères à soupe de miel
4-5 carottes
3 échalotes
8 champignons de Paris
2.5 cl de vinaigre balsamique
Sel et poivre
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. Sortir les cuisses de canard au moins ½ heure avant de les cuire.
. Pelez les échalotes, les champignons et les carottes.
. Coupez les carottes en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur.
. Coupez les champignons en deux
. Enduire les cuisses de canard de miel et les faire caraméliser pendant 5 mn, côté peau, en prenant garde à ce qu’elle ne brûle pas.
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. Retournez les cuisses de canard et ajoutez les échalotes.
. Remuez un peu pour les faire légèrement caraméliser.
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. Baissez le feu et déglacez avec le vinaigre balsamique.
. Grattez un peu le fond du faitout pour décoller les sucs de cuisson.
. Ajoutez les champignons de paris coupés en deux et remuez pendant 2 mn pour les faire colorer.
. Ajoutez ensuite les carottes en rondelles et remuer pour les enrober de balsamique.
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. Versez le porto et 5 cl d’eau. Les champignons vont rendre de l’eau à la cuisson.
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. Ajoutez un brin de romarin, couvrir et laissez mijoter à petit feu pendant 45-50 mn environ.
. Servir avec du riz, des pommes-de-terre à la vapeur ou des tagliatelles.