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L'œuf, le plus grand des luxes de tous les jours ? Et si on préparait maintenant nos œufs coulants de demain matin ???

Par Dorian
L'autre jour j'étais en train de discuter avec une gourmande inquiète du train train qu'avait prit sa cuisine qui me disait qu'elle viendrait bien glaner quelques recettes par chez moi pour varier ses plaisirs, avant de s'arrêter net comme prise d'un vertige et de me demander,mais au fait tu as des recettes simples ???L'œuf, le plus grand des luxes de tous les jours ? Et si on préparait maintenant nos œufs coulants de demain matin ???Simples… simples que je me suis dit alors… Simples ! Et d'un coup rien ne me venait, nib', tout me semblait tellement compliqué et à la troisième ou quatrième fois qu'elle m'a entendu répéter un peu hébété, simples, elle a précisé des recettes que l'on peut faire avec ce qu'on a à la maison, avec deux ou trois trucs ! Subitement plus rien de ne m'a paru simple !Du coup ce matin je me suis dit que j'allais préparer le plus simple des repas pour mon brunch de demain matin, un œuf ! Enfin plusieurs, mais surtout le plus simple du monde et peut-être en même temps un des meilleurs, l'œuf coulant du lendemain matin suivant.Cette petite idée de me retrouver devant un p'tit plaisir comme ça m'est venu en passant sur le très gourmand blog Eat the cookie! sous-titré malicieusement befor the cookie eats you... de Liz et en voyant sa recette de simplesoft-boiled egg, une recette à laquelle je n'ai rien changé ! Non rien de rien !L'œuf, le plus grand des luxes de tous les jours ? Et si on préparait maintenant nos œufs coulants de demain matin ???Les œufs coulants du lendemain matinIngrédients : 2 œufs par personne –  sel et poivre et c'est tout…Faites chauffer une casserole d'eau salée. Placez vos œufs dans la casserole en les déposant de préférence tous en même temps, par exemple en les posant dans une écumoire.Laissez-les dans la casserole pendant 6 minutes.Enlevez-les de l'eau toujours avec une écumoire, passez-les rapidement sous l'eau froide et plongez-les de suite dans un saladier d'eau bien froide pour arrêter leur cuisson et laissez-les refroidir pendant une bonne heure.Vous n'avez plus qu'à les mettre au frigo jusqu'au lendemain matin où ils attendront que vous les sortiez pour votre brunch !Sortez-les une demi-heure avant de les écaler et de les déguster coupés en deux juste avec une pincée de sel et une autre de poivre !Personnellement je fais trois petits trous en triangle sur le gros bout avec une pointe d'épingle, de cette manière la coquille se fend rarement à la cuisson, mais ça vous n'êtes pas obligés.Cette recette est tellement simple que la seule chose importante est de bien choisir ses œufs !Et là j'ai un point commun avec Jamie Oliver, les œufs des poules en cage ou élevées au sol (code 2 et 3 sur les œufs) ne rentrent pas chez moi, c'est un " luxe " qui ne me coûte que quelques centimes d'euro par œuf et auquel je tiens.Du coup chez moi seuls les œufs portant le numéro 0, les œufs bio et le numéro 1, les œufs de plein air rentrent chez moi et tout le reste ne passe donc ni par mon panier ni ma porte ! L'œuf, le plus grand des luxes de tous les jours ? Et si on préparait maintenant nos œufs coulants de demain matin ???
Mais pourquoi, bon je me demande si je trouverais plus simple que cette recette… est-ce que je vous raconte ça…

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