Magazine Cuisine

Gratin d'aubergine au boeuf

Par Lenidgourmand

Voici une recette trouvée chez mon boucher ... il y avait un présentoir avec des recettes, forcément je n'ai pas pu résister ...

DSCN4456

Ingrédients
* 250 g de boeuf haché
* 1 aubergine
* 1 oignon
* 1/2 gousse d'ail
* 25 cl de coulis de tomates
* 3 cuillères à soupe de parmesan râpé
* 1/2 cuillère à café de curry
* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
* 1 pincée de cumin
* de la chapelure
* sel et poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Emincer l'oignon et la 1/2 gousse d'ail. Les faire revenir dans une sauteuse avec la cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'aubergine coupée en dés. Laisser cuire 10 à 15 mn à couvert. Saupoudrer de cumin et de parmesan. Faire revenir quelques minutes.

Ajouter le boeuf hacher. Saler, poivrer et laisser cuire pendant 10 mn environ. Ajouter le coulis de tomates et le curry. Disposer dans un plat et saupoudrer de chapelure. Gratiner à four chaud pendant 10 mn.

DSCN4450
DSCN4453


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lenidgourmand 35 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte