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Riz au lait aux fruits confits

Par Jgerain
Riz au lait aux fruits confits Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Réfrigération : 1 heure
Pour 6 personnes :

  • 150 g de riz rond ;
  • 1 l de lait ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 125 g d’amandes effilées ;
  • 100 g de fruits confits assortis en dés ;
  • 20 cl de crème liquide ;
  • 20 cuil. à soupe de porto blanc ;
  • 1 pincée de sel.
  1. Mettre les fruits confits à macérer dans le porto. Rincer soigneusement le riz et le blanchir 2 mn à l’eau bouillante puis l’égoutter.
  2. Porter le lait à ébullition avec la pincée de sel. Y cuire le riz 35 mn sur feu très doux jusqu’à ce que tout le lait soit absorbé. En fin de cuisson, saupoudrer de sucre et mélanger délicatement.
  3. Prolonger la cuisson 5 mn. Après refroidissement, incorporer les fruits confits, les amandes, puis la crème liquide très froide fouettée en chantilly. Répartir dans des coupes et réserver 1 h au réfrigérateur avant de servir.
Et bon appétit, bien sur !

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