Magazine Cuisine

Risotto parmesan/pancetta et son sabayon

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

 risotto au parmesan, pancetta avec unsabayon et des tuiles au parmesan. Bon appétit!!:-)

 

risotto et son sabayon

Ingrédients pour 4 personnes:

200g de riz carnaroli

15 cl de vin blanc sec (bordeaux)

1 litre de bouillon de volaille

1 gros oignon ciselé

2 tranches de pancetta

80g de parmesan râpé

30g de beurre

 Pour le sabayon :

3 jaunes d’oeuf

7cl de vin blanc

sel poivre

 Pour les tuiles :

60g de parmesan râpé

 Préparation :

Tailler en lamelle la pancetta et les faire revenir dans une poêle bien chaude 1mn. Réserver dans une assiette.

Faire fondre l’oignon dans la même poêle que la pancetta jusqu’à ce qu’il colore, ajouter le riz, remuer et rajouter la pancetta. Verser le vin blanc et le laisser
s’évaporer.

Continer la cuisson du risotto en versant louche par louche le bouillon (attendre à chaque fois que le bouillon soit absorbé par le riz).

Au bout d’une vingtaine de minutes le riz est cuit. Ajouter le beurre, remuer. Incorporer  le parmesan en remuant énergiquement. Réserver au chaud.

Le sabayon :

Dans un saladier, mettre les 3 jaunes d’oeufs  avec le vin blanc. Cuire au bain marie, tourner au fouet sans arrêter de remuer. Il faut que le mélange
épaississe et soit lisse. Hors du feu incorporer le beurre. Saler, poivrer.

 Les tuiles :

Déposer la valeur d’une cuillère à soupe (pour de grandes tuiles) dans une poêle anti adhésive et étaler rapidement à l’aide d’une spatule en bois. Le fromage fond
et commence à dorer, le retourner (s’aider d’une deuxième spatule) et cuire quelques instants. Mettre sur  du papier absorbant (les tuiles vont durcir).

 Dressage :

Dresser le risotto au centre (à l’aide d’un emporte-pièce), mettre le sabayon dans une poche à douille et faire le tour du risotto. Décorer avec quelques brins de
pancetta restant et quelques fleurs de brocolis si vous avez) Voilà c’est prêt!!!!

 risotto parmesan, pancetta et son sabayonsabayon salé, pancetta, riz arborio, parmesan, plat italien
Print Friendly

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto aux champignons et jambon cru micro vap

    Risotto champignons jambon micro

    2/3 perssones 1 échalote épluchée 1/2 bouillon de volaille concentré 100 g de jambon cru en tranches épaisses 200 g de champignons de paris pas trop gros 200... Lire la suite

    Par  Franur
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Frites de courgettes au parmesan

    Frites courgettes parmesan

    Pour : 3 à 4 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 10 à 15 min Ingrédients : - 1 grosses courgette - 2 oeufs - 60 gr de parmesan - 100 gr de chapelure - 50 g... Lire la suite

    Par  Doudine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Risotto chorizo façon Cyril Lignac

    Risotto chorizo façon Cyril Lignac

    Je suis tombée par hazard sur cette magnifique recette de Cyril LIGNAC. Bon à la base, il utilise des coquillettes, mais moi j’ai utilisé le riz pour ce... Lire la suite

    Par  Lesdelicesdeletiss
    CUISINE, RECETTES
  • Tajine de pâtes à la kefta et au parmesan

    Tajine pâtes kefta parmesan

    Salam bonjour la compagnie, ravie de vous retrouver tout en espr que vous avez bien, et que vous avez passés une bonne fin de semaine. Chez nous la chaleur vals... Lire la suite

    Par  Sourour
    CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Risotto aux pleurotes Permafungi et gambas

    Risotto pleurotes Permafungi gambas

    C'est lors de Bruxelles Champêtre que j'ai rencontré Martin, qui s'est lancé avec son homonyme dans la production urbaine de pleurotes... sur base de marc de... Lire la suite

    Par  Greg Bogaert
    CUISINE, RECETTES
  • Risotto /poireaux/courgettes à la cancoillotte

    Risotto /poireaux/courgettes cancoillotte

    je participe au jeu "un tour en cuisine" je dois aller choisir une recette sur le blog de "Callys Kitchen" et c'est "Solène" qui doit choisir une recette sur mo... Lire la suite

    Par  Brimbelle
    CUISINE, RECETTES
  • Penne aux brocolis et parmesan

    Penne brocolis parmesan

    Bonjour, Ma semaine détox est officiellement terminée !! J'ai encore 3 recettes à poster (en comptant celle-ci) sur se thème ;)... Lire la suite

    Par  Leshobbiesdeciliaetshawna
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Cuisineetpartage 3018 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines