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un petit mémento bien utile

Par Cristaxou

ce petit mémento me sert bien souvent et j'ai décidé de le partager avec vous, il évite parfois de peser quand je me décide à faire des recettes très très rapides sans me prendre la tête, cela m'arrive souvent les soirs de semaine

Je l'ai scotché dans mon placard à l'intérieur pour l'avoir toujours sous la main

SUCRE

100 GRS = 5 CÀS RASES

LAIT

10 cl = 7 CÀS 

FARINE OU POUDRE D'AMANDES

100 GRS = 4 CÀS

BEURRE

40 GRS = 1CÀS

SEL FIN 

20 GRS  = 1CÀS RASE

CREME FRAICHE

50 GRS = 1 CÀS

LIQUIDE OU CREMES 

1 POT DE YAOURT  PLEIN = 14 cl

1 VERRE A MOUTARDE : 20 CL

ET POUR CONVERTIR LA TEMPERATURE DE VOTRE FOUR EN DEGRES


Divisez la température de votre four par 3 et retirez un zéro

ex : 210° C : 3 = 70 donc th 7

Si vous avez d'autres astuces n'hésitez pas à me les communiquer, nous avons chacune nos petits trucs et ce serait chouette d'en faire un mémento utile à tous ceux qui cuisinent ...


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