Dimanche après-midi, j’ai voulu faire un gâteau


__________
Pour 6 personnes, il vous faut :
5 kiwis
105 g de beurre mou
3 œufs
3 c à s de lait
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
2 sachet de sucre vanillé
du sel
__________
La recette pas à pas :
- Chauffez le four à 230°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
- Épluchez les kiwis.
- Coupez un des kiwis en petits dés et les autres kiwis en rondelles.
- Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.
- Ajoutez, petit à petit, le sucre, les œufs, un sachet de sucre vanillé et une pincée de sel.
- Mélangez avant d’incorporez le mélange farine-levure et le lait.
- Mélangez bien, ajoutez les dés de kiwis et mélangez de nouveau.
- Graissez un moule à manqué avec du beurre et versez-y la pâte.
- Posez, sur le dessus, les rondelles de kiwis.
- Saupoudrez avec le second sachet de sucre vanillé et enfournez pour 35 min (si le gâteau cuit trop vite, comme le mien, recouvrez-le de papier aluminium et poursuivez la cuisson).
__________
Recette référencée sur YannCook dans les catégories :