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Un bon gratin de pates tout simple

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

Aujourd’hui avec mes élèves de la MJC de Sceaux j’ai eu envie de faire un plat tout simple avec vraiment les ingrédients du placard et les restes du frigo. Et du coup j’ai choisi de faire ce gratin de pâtes avec de la roquette qui me restait et de la chapelure parfumée aux herbes. Vous serez surpris par le résultat. C’est un super plat végétarien, économique, simple, rapide à préparer et bien nourrissant quand même. Cette recette fera le bonheur de toute la famille et même des amis qui débarquent pour un diner improvisé ou un apéritif qui se prolonge. En dessert je vais faire des petits pots de crème au chocolat….

Bonne journée

Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

300 g de coquillettes

4 grosses poignées de roquette (feuilles d’épinards, mesclun, mâche…)

8 c. à soupe de chapelure grossière

2 c. à soupe d’herbes séchées

2 c. à soupe de graines (pistaches, pignons, amandes….)

Huile d’olive, sel, poivre

REALISATION

Faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau bouillante salée

Allumer le four à 180°

Mixer le pain grossièrement et ajouter herbes, sel, graines

Dans une poêle mettre 2 c. à soupe d’huile et ajouter la chapelure

Egoutter les pâtes, les passer sous l’eau chaude et bien égoutter

Verser les dans un plat à four huilé et ajouter la salade et la chapelure

Bien mélanger le tout et enfourner pour 15/20 mn à four 180°

CONSEILS

Préparer le gratin à l’avance et mettre à réchauffer 30 mn


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