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Pim's fraise

Par Mercedessert
Pim's fraise

Je ne sais pas si vous connaissez le blog "La super supérette", c'est un super blog dans lequel on peut trouver des recettes de biscuit que l'ont se procure dans le commerce mais version fait-maison. Je n'arrive pas à lâcher le livre que j'ai à la maison, car il est génial, on a envie de tout faire et tout est abordable, bien expliqué et fait avec des ingrédients faciles à trouver !!! J'ai déjà fait les Raffaello maison et c'est un délice. Cette fois-ci je me suis arrêtée sur les pim's maison, et c'est à nouveau un délice !! Alors si vous voulez en finir avec les produits industriels dans lesquels on sait pas ce qui les composent alors n'hésitez plus... Dans sa recette, La super supérette a réalisé une garniture à l'orange, moi j'ai préféré la fraise car j'ai trouvé un pot de fruits à tartiner à la fraise qui s'adapte très bien à cette recette. On peut faire des pim's avec toutes les confitures que l'ont veut !!!

Préparation pour une trentaine de pim's :

Pour la génoise :

  • 2 œufs
  • 50 g de sucre blond
  • 15 g de farine
  • 30 g de maïzena
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 pincée de sel

Pour la garniture à la fraise :

  • 1 pot de confiture de fraise faite maison

Pour le nappage :

  • 150 g de chocolat noir

Préparation de la génoise : Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine tamisée, la maïzena et la levure. Montez les blancs en neige avec le sel. Versez une bonne cuillère à soupe de blancs en neige dans le mélange aux jaunes d'œufs et mélangez énergiquement. Puis mélangez cette préparation aux blancs montés en soulevant la masse délicatement de bas en haut. Mettre votre appareil dans une poche à douille munie d'une douille n°12 et formez des galettes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 10 mn. Les galettes doivent colorer légèrement. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Préparation de la garniture : Si votre confiture contient des morceaux de fraises, mixez-la au préalable. Garnir chaque génoise d'une petite cuillère de confiture de fraise

Préparation du nappage : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Nappez délicatement les génoises à la fraise à l'aide d'un couteau en faisant attention à ne pas mélanger le chocolat à la confiture. Laissez au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse. Conservez dans une boîte hermétique à l'abri de l'humidité et de la chaleur.

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