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Tarte tatin et sa creme chantilly au calvados

Par Sl88

 Hum ... une bonne tarte tatin ... ça vous tente je suis sûre !!! Alors à vos casseroles !

Pâte : 200g de farine - 50g de poudre de noisettes - 100g de sucre - 100g de beurre

Mixer au robot tous les éléments avec le beurre bien froid coupé en morceaux.

Ajouter ensuite un oeuf et remixer la pâte qui va se mettre en boule.

Filmer cette boule de pâte et mettre au frigo 30min minimum.

Pendant ce temps là, éplucher 4 pommes et les couper en 8.

Dans le moule à tatin, faire un caramel avec 100g de sucre et 4 c à s d'eau et 1 c à s de jus de citron.

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Quand le caramel est bien brun, retirer  le moule du feu et disposer les quartiers de pommes. Si nécessaire, boucher les trous avec des petits morceaux de pommes.

Arroser avec 1 c à s de Calvados et parsemer avec 50g de beurre en petites noisettes.

Recouvrir avec un disque de pâte.

Enfourner à 220°C pendant 30 à 40min.

Laisser refroidir la tarte tatin 10minutes avant de la démouler.

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Servir avec une crème chantilly maison parfumée au Calvados.

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Que boire avec ? un verre de cidre

Verdict : Hum c'est trop ça !!!

Cette recette est sponsorisée par :
- G.I.F. pour le moule à tatin

TARTE TATIN ET SA CREME CHANTILLY AU CALVADOS

Très bonne journée à tous !!


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