Magazine Cuisine

Navets boule d'or pommes sirop d'érable façon tian

Par Cocopassions

J'aime l'alliance du navet avec le sucré, comme dans ces recettes de navets au miel et .

Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai eu envie de cuisiner les navets de mon panier de la semaine en faisant un clin d'oeil à mes lectrices québéquoises....

Nous nous sommes régalés.

Navets boule d’or pommes et sirop d’érable façon tian

P1170942.jpg

Ingrédients pour 4 personnes

-  3 beaux navets boules d’or

-  2 pommes

-   - 15 g de beurre

-   - 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

-   - chapelure

   - poivre

*   * Préchauffer le four à 180 °

   * Eplucher les navets et enlever le coeur des pommes sans les éplucher

   * Couper les navets et les pommes finement à la mandoline

   * Beurrer un plat à gratin

   * Préparer des "piles" d'une dizaine de tranches de navets alternées avec les tranches de pommes

*   * Les couper en 2 et les déposer chaque "pile" de moitié de pommes/navets dans le plat à gratin.

   * Renouveler jusqu'à épuisement des tranches de pommes et navets

   * Verser un peu de sirop d'érable sur le "tian"

   * Répartir quelques morceaux de beurre et saupoudrer d'un peu de chapelure faite maison

   * Couvrir de papier d'aluminium et enfourner 30 mn

P1170940.JPG

  

Chapelure maison

P1170681.JPG
 

Pour faire sa chapelure maison, c'est simple et cela permet de recycler le pain sec si l'on a pas de poules :

Préchauffer le four à 100° et le "cuire" pendant 30 mn puis le passer au mixeur. La chapelure maison pourra être conservée 3 mois dans un bocal.



*

*

*

*

Page copy protected against web site content infringement by Copyscape

Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
 pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.

Copyright © Cocopassions 2006-2013


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cocopassions 2699 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines