J'aime l'alliance du navet avec le sucré, comme dans ces recettes de navets au miel là et là .
Pour la recette d'aujourd'hui, j'ai eu envie de cuisiner les navets de mon panier de la semaine en faisant un clin d'oeil à mes lectrices québéquoises....
Nous nous sommes régalés.
Navets boule d’or pommes et sirop d’érable façon tian
Ingrédients pour 4 personnes
- - 3 beaux navets boules d’or
- - 2 pommes
- - 15 g de beurre
- - 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- - chapelure
- poivre
* * Préchauffer le four à 180 °
* Eplucher les navets et enlever le coeur des pommes sans les éplucher
* Couper les navets et les pommes finement à la mandoline
* Beurrer un plat à gratin
* Préparer des "piles" d'une dizaine de tranches de navets alternées avec les tranches de pommes
* * Les couper en 2 et les déposer chaque "pile" de moitié de pommes/navets dans le plat à gratin.
* Renouveler jusqu'à épuisement des tranches de pommes et navets
* Verser un peu de sirop d'érable sur le "tian"
* Répartir quelques morceaux de beurre et saupoudrer d'un peu de chapelure faite maison
* Couvrir de papier d'aluminium et enfourner 30 mn
Chapelure maison
Pour faire sa chapelure maison, c'est simple et cela permet de recycler le pain sec si l'on a pas de poules :
Préchauffer le four à 100° et le "cuire" pendant 30 mn puis le passer au mixeur. La chapelure maison pourra être conservée 3 mois dans un bocal.
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