Magazine Cuisine

Brochettes de fruits exotiques flambées

Par Gourmandise54

Pour finir un repas un peu riche ? Envie d'un petit dessert léger, facile à préparer ?

J'ai choisi des fruits exotiques, mais on peut facilement adapter la recette en fonction des goûts des enfants, des invités ou de ses envies !  Pour moi ce sera donc banane, mangue et ananas.

flambé 2

Pour 4 personnes, il faudra :

- 1 ananas

- 1 mangue

- 1 banane

- 20 g de margarine

- 1 cuillère à soupe de sucre roux

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillllère à café de 4 épices

- 6 cl de rhum

- 4 boules de sorbet citron vert

Eplucher et couper les fruits en gros cubes et les piquer sur des pics à brochette.

Faire fondre la margarine dans une poêle, ajouter les sucres et les épices.

Y faire colorer les brochettes sur toutes les faces.  Verser le rhum dans la poêle et faire flamber.

Servir immédiatement accompagné une boule de sorbet...

(pour les adeptes de Weight Watcher, ce ptit dessert de vous coutera que 3 pro-points.

flambé 3

flambé 4

Hum... It's délicious !

flambé 5


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines