Une recette appréciée lors de mes vacances en Corse pendant un apéro dinatoire devant un coucher de soleil magnifique sur les îles sanguinaires.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
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- 1 pâte brisée maison (la recette) ou non
- 6 poireaux
- 2 échalotes
- 2 oeufs
- 150 ml de lait
- 90 grammes de crème fraîche
- 100 grammes de gruyère
- 30 grammes de beurre demi-sel
- 1/2 cuillère à café de noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Couper en rondelles et rincer les poireaux.Hacher l'échalote.
- Dans une poêle à feu moyen faire revenir le beurre. Faire revenir tout d'abord l'échalote pendant quelques minutes puis ajouter le poireaux.
- Laisser revenir bien une vingtaine de minutes.
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- Préchauffer le four à 170°C.
- Disposer la pâte brisée dans un plat allant au four. Piquer le fond de la tarte.
- Dans la même poêle ajouter le lait, puis les oeufs et le gruyère. Mélanger le tout.
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- Saler, poivrer et ajouter la muscade.
- Verser le tout pas dessus la pâte.
- Enfourner pendant 40 minutes.
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Je cuisine avec :
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En partenariat avec :
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