La semaine prochaine, c’est la Chandeleur, ou le jour des crêpes. Bon il y a une autre signification à cette journée censée marquer l’arrivée du printemps après un hiver très froid, mais en regardant par la fenêtre, je ne vois pas encore le Printemps poindre son nez donc on va se concentre sur les CRÊPES !!!
Donc aujourd’hui, combo de crêpes, il va y en avoir pour tous les goûts.

Cône de crêpe salé à la crevette

Gâteau de crêpes Nutella et beurre de cacahuètes
INGRÉDIENTS
- 250g de farine
- 4 oeufs
- un demi-litre de lait
- 1 pincée de sel
- 50 grammes de beurre fondu
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de sucre semoule ( pour la pâte sucrée)

GARNITURE SUCRÉE
- Nutella
- Beurre de Cacahuète
GARNITURE SALÉE
- Crevettes
- Champignons
- Tomates
- Fromage rapé
- Fromage Carré Frais

RECETTE
1) Tamisez la farine dans un saladier et ajoutez le sucre et le sel. Mélangez bien et faites un puits afin d’y casser les oeufs un par un. Mélangez avec la farine.


CUISSON
1) Graissez légèrement une poêle à crêpes et faites-y cuire les crêpes sur les 2 faces . Débarrassez les crêpes dans un plat.

DRESSAGE SALÉ
1) Coupez votre crêpe en deux pour en faire un cône et placez le sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Maintenant, garnissez votre cône de crevettes grillées, champignons, tomates et fromage Carré frais.


2) Ajoutez y du fromage râpé sur le dessus avant de passer le tout au four une dizaine de minute à 160 degrés.
DRESSAGE SUCRÉ
1) Disposez une crêpe dans une assiette et tartinez la de Nutella® . Ensuite superposée une autre crêpe tartinée de beurre de cacahuètes. Procédez ainsi en alternant crêpe Nutella® et crêpe beurre de cacahuète jusqu’à l’obtention d’une bonne épaisseur.


