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Dinde laqué

Par Miss_souba @recettes2regime

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Il y a bien une viande que j’aime pas trop c’est la dinde… (et l’agneau… le gigot…) que je trouve trop sèche une fois cuite.
Vous me direz, cuit la moins longtemps! Sauf qu’à la maison on mange bien cuit la viande
Ben pourquoi tu en achètes alors?
L’offre était trop peu cher pour faire la fine bouche mais du coup il fallait trouver une recette.
Après un premier test trop carbonisé, je retente ma chance avec une nouvelle cuisse. Désossée en haut de la cuisse en gardant l’os du pilon intact (oui j’ai un chien mais c’est pas lui qui attaquera l’os lol). Mais ca permet de conserver également la forme de la cuisse

Me demandez pas pourquoi j’ai pensé au canard laqué (sans canard) pour cette recette mais loin d’être stupide car la dinde est beaucoup moins grasse que le canard et donc un allié non négligeable pour cette recette qui contient un peu de glucides et surtout une viande souvent plus autorisé dans les régimes que le canard

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1 cuisse de dinde (environ de 1.5kg)

Pour la sauce laquée:

1cs de maïzena
3cs d’eau
3cs de sauce soja
3cs de vinaigre de sucre de canne
1 pincée de sel
2 gousses d’ail, dégermées et écrasées
1cc de mélange de cinq épices
5cs de miel

Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients (possibilité de tout mixer).

Placez la cuisse de dinde dans une assiette et badigeonnez la avec la préparation du bol des deux côtés
Couvez la cuisse avec un film alimentaire et placez le au réfrigérateur pendant au moins une heure (l’idéale serait la veille)

Au moment de la cuisson, préchauffez le four à 180-200°C

Posez la cuisse sur une feuille de cuisson, posée sur une plaque allant au four et enfournez

Surveillez la cuisson pour que la cuisse ne brule pas trop rapidement et arrosez régulièrement la cuisse de sauce qui aura épaissie et commencée à caraméliser. N’hésitez pas à ajouter de votre sauce (que vous aurez conserver)

Une fois caramélisée, posez la cuisse sur une planche. Laissez reposer quelques minutes puis découpez des tranches épaisses.

Servir accompagné de la sauce restante. Saupoudrez d’échalote émincé et persil ciselé

Le mot en plus…

  • Une cuisse bien tendre, caramélisée
  • Recette adaptée

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