Il y a des recettes très économiques et qui ne prennent pas beaucoup de temps. Celle-ci en fait partie. Vous connaissez l'art d'accommoder les restes et bien là je vais vous donnez une recette pour utiliser les restes de pain. A la maison, il n'en reste pas souvent mais lorsqu'il en reste, je ne le jette jamais !!! Je trouve toujours une utilisation.
Plusieurs solutions se présentent à vous :
- Si vous avez des poules, elles sont bien contentes d'en manger
- Si vous n'avez pas de poule, je vais vous donner de temps à autres des recettes pour utiliser vos restes de pain sec. Vous
trouverez des recettes de toasts, de pain perdu, de pain de viande à l'américaine, de farces, de pudding, de
gaspacho et aujourd'hui de chapelure maison. Vous pouvez également faire des croûtons de pain pour la
soupe
Chapelure maison
Préchauffer le four à 100° et le "cuire" pendant 30 mn puis le passer au mixeur ou blender (ma mère le broyait grossièrement avec ses mains puis le passait au moulin à légumes). La chapelure maison pourra être conservée 3 mois dans un bocal.
*
*
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2013