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Cupcake � la fraise Tagada

Par Laure05

Après une longue absence faute de temps, me revoilà pour vous présenter pas 1 ni 2 mais 3 RECETTES de GOURMANDISES toutes aussi DELICIEUSES les unes que les autres ! D'abord, commençons par ce DESSERT totalement REGRESSIF et SUCRE: des FRAISES TAGADA de partout ! Tous pour ravir les copines de ma soeur à l'occasion de son anniversaire ! Ces CUPCAKES proviennent du blog Epices et Macarons, ils sont à tuer je vous les conseille donc ! Let's go Blog de le-temps-des-recettes : Le temps des recettes, Cupcake à la fraise Tagada !


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Préparation: 30 min
Cuisson: 15 min
Ingrédients: (pour 10 cupcakes environ)

*Pour la base des cupcakes:
- 100g de farine
- 80g de poudre d'amande
- 1 sachet de levure
- 55g de sucre
- 1 oeuf
- 50ml d'huile
- 130g de crème liquide
- 50ml de lait
- 45g de fraises tagada

*Pour le topping:
-
250g de mascarpone
- 90g de fraises tagada.
- 20g de crème

Préparation:
1) Base des cupcakes

1. Couper les fraises en 4, les mettre dans une casserole à couvert sur feu très doux.
2. Remuer de temps en temps, elles doivent commencer à fondre.
3. Ajouter alors un tout petit peu de crème. Le mélange ne doit pas bouillir, chauffer sur le feu puis retirer, puis remettre sur le feu, alterner comme ça, en incorporant petit à petit la totalité de la crème. Les fraises doivent être complétement fondues.
4. Mélanger dans un saladier les ingrédients secs (farine, poudre d'amande, sucre, levure). 5. Mélanger dans un autre saladier les ingrédients liquides (lait, huile, oeuf)
6. Verser les ingrédients liquides dans les ingrédients secs.
7. Mélanger au fouet pour rendre la pâte homogène, puis incorporer la crème de Tagada.
8. Verser la préparation dans des caissettes en papier puis dans des moules à muffins. Enfoncer une fraise tagada dans la pâte.
9. Cuire environ 13 minutes à 200°C.

2) Le topping
1. Couper les fraises en 4. Les mettre dans une casserole sur feu très doux et à couvert. Remuer de temps en temps.
2. Incorporer petit à petit la crème, ne pas faire bouillir, et procéder comme ci-dessus en alternant sur le feu et en dehors.
3. Laisser tiédir voire refroidir la crème et les fraises.

4. La préparation colle et durcit, c'est normal. Pour ramollir un peu, délayer la préparation avec une cuillère à soupe de mascarpone.
5. Mélanger directement la mascarpone sans le fouetter  avec la créme aux fraise a l'aide d'une cuillère.
6. Mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer les cupcakes.
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