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Poulet à l'ananas, tomates, curry et lait de coco

Par Chrystel56

Bonjour,

Chez nous, on aime le poulet et on adore le lait de coco et le curry

Or, je me suis aperçue, en parcourant mon blog, que je n'avais pas encore vraiment proposé de recette de poulet au curry et lait de coco. 

C'est maintenant chose faite. Je lui ai associé un allié de choix : l'ananas.

Quand je réalise cette recette, les assiettes se vident presque dans un silence religieux. On se régale...

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Les ingrédients pour un plat familial : 

* 900 g de filets de poulet

* 1 gros oignon,

* 4 gousses d'ail

* Beurre et/ou huile

* 1 bonne c. à café de curry en poudre

* 2 cubes de bouillon de volaille

* 1 boîte moyenne de concassée de tomates

* 1 briquette de lait de coco (200 ml)

* 1 peu d'eau

* 150 g d'ananas frais + jus (mon ananas était très fruité et juteux)

* 2 c. à soupe de noix de coco râpée

* 1 c. à soupe de sucre à la vanille Béghin Say® (ou sucre vanillé).

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Emincer l'ail et l'oignon.

Couper les filets de poulet en gros cubes.

Eplucher et couper l'ananas en dés.

Dans un faitout en fonte, faire fondre le beurre. Faire dorer l'ail et l'oignon. Ajouter les cubes de poulet, saupoudrer de curry, émietter les cubes de bouillon de volaille, mélanger et faire dorer quelques minutes. Ajouter un peu d'eau au fond.

Ajouter ensuite la boîte de concassée de tomates, les dés d'ananas, et leur jus, la noix de coco râpée, le sucre et le lait de coco. Ajouter un peu d'eau si besoin à hauteur de la viande. Laisser mijoter environ 25 à 35 minutes, à couvert, sur feu moyen-doux.

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Vérifier la cuisson de la viande puis arrêter la cuisson.

Servir chaud avec la garniture de votre choix.

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Régalez-vous !

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