Des Crêpes "Suzette" pour la chandeleur.

Par Annebetty @ptitedouceurs

C'est bientôt la chandeleur, alors on sort les poêles à crêpes et on se prépare à les faire sauter!!

Je vous ai déjà proposé mes deux recettes de crêpes favorites, celle de Michalak et celle de Ladurée qui sont déjà sur mon blog, ainsi que la recette de pancake favorite du dimanche matin ^^

je vous propose maintenant de goûter les crêpes suzette.

J'ai cherché longuement sur le net pour trouver "LA" recette de crêpes Suzette, mais  il y en a tellement de différente...

j'ai fini par mélanger celle du Blog "Papilles et Pupilles", et celle du site: Mômes.net !

Il s'agit en fait de réaliser un caramel à l'orange et d'y ajouter de l'alcool, du Grand-Marnier en général.

J'ai parfumé mon caramel avec un alcool que j'ai rapporté de nos dernières vacances en Charente- Maritime, une liqueur au cognac et à l'orange, vraiment parfaite pour ce caramel.

Ingrédients pour 6 crêpes:

6 crêpes , par exemple celles de Michalak, recette ici!

120 g de sucre en poudre

le jus de deux oranges pressées ou un grand verre de jus d'orange en bouteille (pur jus)

le jus de deux citrons ( je n'en ai pas mis )

125 g de beurre

2 à 3 c à s de Grand-Marnier ou liqueur de Cognac à l'orange

Dans une poêle, faites chauffer le sucre à sec jusqu'à obtenir un caramel blond. ( sans remuer ).

Ajoutez le beurre en morceaux, mélangez avec une spatule jusqu'à ce qu'il fonde.

Versez les jus pressés et faites réduire sur feu moyen, en remuant de temps en temps.

Ajoutez le Grand-Marnier, puis flambez.

Trempez chaque crêpes dans cette sauce avant de la plier dans une assiette, versez le caramel restant sur les crêpes.

Le caramel parfumé à l'orange est vraiment excellent!

Bonne fête de la Chandeleur, bon week-end!