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Et si les carottes râpées étaient une gourmandise et pas une punition ? Carottes multicolores râpées aux herbes parfumées !

Par Dorian
L'autre jour je discutais avec une amie de la relativité de l'appétence de la carotte râpée, j'aime bien philosopher entre deux repas... En d'autres termes, on se disait qu'une carotte râpée toute seule dans son jus c'était pas vraiment ça pour t'emmener au ciel rien qu'en la regardant dans le blanc de l'œil. Et si les carottes râpées étaient une gourmandise et pas une punition ? Carottes multicolores râpées aux herbes parfumées !Faut dire que la carotte râpée pour ceux qui ont vu courir les dinosaures sur terre comme moi, hé bien elle part quand même avec un sérieux handicap. Il faut dire qu'en ces temps-là d'il y a longtemps la carotte râpée était synonyme de régime et de régime dur dur dur et triste...Quand tu annonçais alors que tu étais au régime on n'imaginait pas un régime dissocié ou mono-alimentaire, ni même hyper-protéïné ou quoi que ce soit d'autre. On imaginait qu'une chose, une triste assiette de carottes râpées défraichies et à peine survolées par un jus de citron, la tristesse faite assiette quoi !Et pourtant elle ne mérite pas ça la carotte râpée, elle qui un peu préparée, apprêtée, assaisonnée peut devenir presque aussi follement sexy qu'un artichaut qui s'effeuille ou une tomate qui s'émonde... Et du coup en voyant les carottes multicolores d'Arnaud au marché, j'ai eu une furieuse envie de carottes dont la vue m'enverrait directement au ciel.Carottes multicolores râpées aux herbes parfumées !Ingrédients : 5 ou 6 carottes de toutes les couleurs – 1ciboule – 4 ou 5 tiges de coriandre effeuillée – 4 ou 5 tiges de menthe effeuillée – 2càs d'huile d'olive – 1càs de jus de citron vert – 1càc de miel liquide - ½ càc de gingembre frais râpé – sel et poivreEt si les carottes râpées étaient une gourmandise et pas une punition ? Carottes multicolores râpées aux herbes parfumées !Commencez par préparer la sauce, la carotte râpée ça n'attend pas ! Versez dans un petit bol l'huile, le jus de citron, le miel et le gingembre, salez et poivrez et mélangez.Emincez finement la ciboule, hachez grossièrement les autres herbes.Râpez ensuite vos carottes, attention si comme moi vous utilisez un robot, commencez par les plus claires et râpez le plus foncées en derniers sinon elles vont toutes avoir la même couleur.Versez toutes vos carottes dans un grand plat, ne mélangez pas trop.Ajoutez les herbes puis la sauce et dégustez sans attendre.
Mais pourquoi, bon il fait quand même encore un temps à soupe quand même... est-ce que je vous raconte ça...

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