Magazine Cuisine
Bistrot Raoul - 30 000 Nîmes
Publié le 01 février 2014 par L'Instant RestoY'a de la bonté chez cet homme là !
Toujours aussi « séduisant », et affable, Yvan Gilly, le (très) heureux « dépositaire », et chef, de notre enseigne culinaire préférée sur Nîmes, une table raffinée comme on fait plus vraiment sur le secteur, et plus précisément entre les Arènes, et le « Panthéon ». Raoul (la mascotte « réincarnée » en tableau affiché du King-Charles affectionné) veillera toujours sur un lieu qui vous « caressera » dans le sens du poil ! Et Carlos, son « fils » bien vivant quant à lui, de s'afficher, oreilles toutes ébouriffées juste à l'entrée des commodités, fidèle à son autre « maître », Jean-Pierre Voisin, l'initiateur et décorateur d'un lieu chaleureux et atypique. Les œufs cocotte au foie gras poêlé (cuisson idoine), légèrement baveux, et crémeux, le pâté en croûte au foie gras et figues, servi tiède, et le risotto aux cèpes voluptueux et généreux, ne nous dissuaderont (vraiment) pas de vous susurrer qu'ici de vous on ne saurait se moquer ! Qualité des produits, des alliances, justesse des appréhension et des cuissons certes pas une révolution, mais une belle séduction. La côte de cochon Noir de Bigorre (un poil trop saisie), ses pommes de terre purée, l'andouillette « Café de Paris », sauce Café de Paris, et pommes sautées, et le petit salé de Saint-Jacques aux lentilles vertes du Puy, cuisinées à l'ancienne, confirmeront que ce chef là saura vous respecter. Côté desserts, le cheesecake caramel beurre salé (excellent), la panna cotta au coulis de fruits rouges et le baba au Rhum et cie, sa crème fouettée vanillée, ne délivreront à eux trois qu'un seul message. Surtout ne vous privez pas du plaisir d'aller le déchiffrer …Suggestion du soir : Entrée 14 €. Plats de 23 à 33 €. Carte : Entrées de 12 à 15 €. Plats de 19 à 33 €. Desserts de 7 à 10 €. Ouvert du mardi au samedi.
Bistrot Raoul 29, rue de la Madeleine 30 000 Nîmes Réservation au 04 66 21 75 72[email protected]
Note : 13,5/20