En 2013, Mathieu Solivéres a créé un concept de restauration rapide, Mamie Burger, situé rue saint fiacre à Paris (juste à coté du Grand Rex). Le restaurant est petit. La décoration est du style loft industriel, très épurée, un constraste entre le bois brut, le carrelage blanc . On peut déguster sur place, couverts, assaisonnement, carafe d’eau sont à dispo, ou à emporter.
Mamie Burger c’est un choix de burgers avec des noms super sympas, Mamie Burger, Papi Dédé, Tonton Jeff, Tata Monique, La belle mère, Les jumeaux… La viande est fournie par le célèbre boucher Hugo Desnoyer. Les buns xxl sont spécialement préparés et livrés pour Mamie. Ils sont livrés tous les matins par leur boulanger.
Mamie burger propose aussi des salades Germaine ou Charlette. Et des desserts, cheese cake, cookie, salade de fruits ou mousse aux 3 chocolats. Les desserts sont fournis par Rachel’s Cake.
Les burgers sont proposés à la carte, ou au menu, La formule Burger/ frites est à 12 €. 14 € burger/Frites/boisson. Mamie Burger propose également une formule avec burger/frites/ boisson et dessert à 14€. Les frites sont "maison". Les formules sont proposées aussi avec une salade. Les burgers sont enveloppés dans du papier sérigraphié. Les frites dans des cornets. Le cheese cake dans un emballage plastique, emporté ou sur place.
Le principe, on choisit, on commande, on paye, on repart avec sa petite manette qui s’allume quand tout est prêt. Arrivés à 14h30, nous n’avons eu aucune attente enfin juste le temps de cuisson (10 max). L’accueil est souriant et agréable.
Nous avons goûté le Mamie Burger Classic dans une formule à 16€. et Le Papi Dédé avec une formule à 14 €. Le Mamie Burger est dé-li-cieux. Frais, moelleux, bien garni, tomates, salade, oignons frais et cheddar. Le Papi Dédé est tout aussi bon. Les frites maison sont fines et fraiches (un peu grasses) . A noter la cuisson de la viande 100 % aubrac est comme vous le demandez, un sans faute.
Les desserts sont fournis par Rachel’s Cake. Le cheese cake classique, nature est très très bon.
Une adresse à retenir !
Pour la petite histoire quand au choix du nom du restaurant, Mathieu Solivéres : "Quand j’ai décidé de me lancer dans ce nouveau restaurant à burgers, il me fallait un nom… Un soir, la cousine de ma femme qui est américaine nous invite à manger un hamburger, une recette de sa grand-mère ! "
Mamie Burger va ouvrir sa seconde adresse sur Paris seulement quelques mois après l’inauguration du concept en Août dernier. Le nouveau restaurant Mamie Burger sera situé au 16 rue de la Michodière dans le 2e arrondissement, à moins de 200m d’Opéra.
Le premier restaurant est situé au 18 rue Saint-Fiacre à Paris 2è
Le second ouvre en mars au 16 rue de la Michodière – Paris 2è