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Cannelés Bordelais

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_
Cannelés Bordelais

Les Cannelés appelés aussi Canelés sont une spécialité culinaire du Sud-Ouest de la France, plus particulièrement de Bordeaux.

Ce sont des petits biscuits à pâte molle, recouverte d’une croûte caramélisé. Les Cannelés Bordelais sont traditionnellement parfumés à la vanille et au rhum.

Les moules à Cannelés Bordelais traditionnels sont en cuivre, mais préférez ceux en silicone, le démoulage est bien plus facile.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 12 heures
Temps de cuisson : 65 minutes
Puissance du four : 230°C (Th 8) puis 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 20 mini Cannelés ou 6 grands Cannelés Bordelais :
Cannelés Bordelais

- 50 gr de farine
- 100 gr de sucre
- 25 gr de beurre
– 25 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 jaune d’oeuf
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de rhum

Préparation des Cannelés Bordelais :

La veille je porte à ébullition le lait avec le beurre coupé en morceau et la gousse de vanille fendue et grattée.

Je passe le lait au chinois afin de retirer la gousse de vanille.

Dans un bol batteur, je mélange la farine avec le sucre. J’incorpore l’oeuf et le jaune d’oeuf, puis doucement le lait chaud.

Je mélange le tout jusqu’à obtention d’un pâte homogène. Enfin j’incorpore le rhum.

Je laisse refroidi la pâte des Cannelés Bordelais, puis je la filme et la place au frais 12 heures (ou la toute la nuit).

Le jour même, je préchauffe le four à 230°C (Th 8).

Je verse la pâte des Cannelés Bordelais dans un Moule à Mini Cannelés ou Moule à Cannelés Bordelais.

J’enfourne les Cannelés Bordelais durant 15 minutes à 230°C (Th 8) afin de faire caraméliser la pâte, puis je baisse à 180°C (Th 6) et je laisse cuire durant 50 minutes.

A la sortie du four, je laisse complètement refroidir les Cannelés Bordelais avant de les démouler.

Matériel :

Le Moule à Mini Cannelés indispensable pour cuire vos Cannelés Bordelais.

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