Magazine Cuisine

Madeleines à l’orange

Publié le 02 février 2014 par Naniskitchen

Voilà encore de délicieuses madeleines que j’ai déniché chez Cécile qui les avait elle-même trouvé chez Ma Popotte.

Merci les filles pour ce délice ! J’y ai juste ajouté le zeste d’1 orange

;)
et baisser les températures du four car mon four chauffe énormément !

3 oeufs Protegg

37g de lait

250g de farine

1 sachet de levure

150g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé (1 càs de sucre vanillé maison)

150g de beurre fondu

Dans une jatte, mélanger les oeufs avec le lait, la farine, la levure et les sucres.

Faire fondre le beurre et l’incorporer doucement au mélange.

Couvrir d’un linge et laisser reposer la pâte 2 heures.

Préchauffer le four à 220°.

Beurrer les empreintes d’un moule à madeleines et y disposer de la pâte au 3/4.

Enfourner pour 5 mins puis baisser à 180° et cuire encore 3 mins.

Sortir du four, laisser refroidir et démouler.

Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

madeleinnes cecibon (1)
madeleinnes cecibon (2)
madeleinnes cecibon (3)
madeleinnes cecibon (4)
madeleinnes cecibon (5)


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Naniskitchen 5273 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines