Quelques fraises sauvées juste à temps, des blancs d'oeuf que j'avais gardé précieusement ... tout pour faire de délicieux financiers de saison ...
Ingrédients ( pour 10 financiers ) :
- 80g de sucre glace
- 30g de farine
- 50g d'amandes en poudre
- 3 blancs d'oeuf
- 70g de beurre
- 1/2 càc de pâte de pistaches
- 10g de pistaches crues
- 4-5 fraises
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace, la farine et le beurre fondu.
Ajouter la pâte de pistache et les blancs d'oeuf et mélanger énergiquement.
Verser la pâte dans des moules à muffins.
Laver et couper les fraises en deux, voire en quatre pour les plus grosses. Déposer un morceau de fraise dans chaque financier et parsemer de pistaches hachées.
Mettre au four pendant 20 minutes. Laisser refroidir avant de les dévorer ....
Vite fait, Vite engloutis
une dernière photo ...
Moule MOLDEO
Véronique et Marie de la société MOLDEO vont bientôt ouvrir leur Blog ... affaire à suivre ...
LES COMMENTAIRES (1)
posté le 24 mai à 13:53
merci bcp pour la rectte :))