Les ingrédients pour la pâte (pour 8 mini-focaccia):
- 250g de farine
- 1càs de levure (sèche pour moi)
- 1càs rase de sel
- 2càs d’huile d’olive
- 150ml d’eau tiède (+ou- selon votre farine)
- 1càc d’origan
Les ingrédients pour l’émulsion :
- 3càs d’huile d’olive
- sel poivre
- Olives dénoyautés
- Origan
- Tomates
- Emmental râpé
Dans la cuve de votre robot, mettre la levure et un peu d’eau tiède, laisser reposer 10 minutes
Rajouter le reste de l’eau, la farine, l’huile d’olive, le sel et l’origan
Pétrir pendant 5 minutes, laisser reposer 5 minutes puis pétrir encore une fois pour une dizaine de minutes (à vitesse lente)
Bien huiler vos mains, sortir la pâte du pétrin (la pâte ne doit pas être collante) et la poser dans un saladier
Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever pendant au moins 1 heure
Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé, façonner des mini-focaccia (Faire une boule puis l’aplatir et mettre sur la plaque)
Laisser reposer 10 minutes puis enfoncer le bout des doigts dans la pâte à intervalles réguliers.
Dans un verre, mélanger l’huile, le sel et le poivre, et l’origan, verser dans les trous puis mettre les olives coupés en morceaux, les tomates cerises, l’emmental…
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pour environ 30 minutes