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Roulades de porc à la Napolitaine

Par Philtownwalker

Ingrédients :
Pour 4 personnes

    • 300 gr de carré de porc en très fines tranches
    • 50 gr de câpres au sel
    • 30 gr de pignons de pin
    • 50 gr de raisins secs
    • 250 gr de tomates pelées
    • 300gr de haché de porc
    • 100 gr de jambon cru
    • 10 cl de vin blanc
    • 1 piment séché
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • poivre du moulin
    • épinard frais
    • purée de pommes de terre à l’huile d’olive

Préparation de la roulade de porc à la Napolitaine :

Faire tremper les câpres au sel dans de l’eau tiède pendant 2 heures, puis les rincer à grande eau.
Faire tremper les raisins secs dans du vin blanc pendant 1 heure et les égoutter.
Hacher le jambon au couteau et les mélanger au haché, puis y ajouter les pignons, les raisins égouttés et les câpres bien rincées.
Mélanger intimement, poivrer.
Disposer un peu de farce ainsi obtenue à la base de chaque tranche de viande, rouler en pliant les bords et bien serrer.
Si l’opération est bien réalisée, il n’est pas nécessaire de ficeler la roulade, ni de la maintenir avec un cure-dents.
Faire revenir les roulades dans l’huile d’olive, colorer de toutes parts et déglacer au vin blanc.
Ajouter ensuite les tomates pelées et le piment émietté.
Faire cuire à feu très doux pendant environ 30 minutes.
Si le liquide devait diminuer, ajoutez un peu de tomates pelées, un peu d’eau ou de bouillon.
Servir avec des épinards simplement poêlés (ou une salade de jeunes pousses d’épinards à l’huile d’olive et au citron) et une purée de pommes de terre à l’huile d’olive.


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