Magazine Cuisine

Savoureux plat de patates douces aux raisins secs

Par Sourour

Salam bonjour fidèle compagnie, jspr que vous allez bien sinon pas trop mal et que le climat se calme un peu.

Le pc partagé avec mon fils je fais ce que je peux pour être présente, et de partager mon quotidien avec vous.

Une recette facile et qui ne prend pas bp de temps pour la préparer.

Des patates douces aux raisins secs.

Mon défunt époux en faisait des chips.

Ingrédients

1kg de patates douces

1 oignon émincé finement 

1 petit bol de raisins secs

sel, poivre 

safran et curcuma 

une pincée de paprika 

2 c.à.s. de bon miel

bâton et cannelle en poudre 

peu de beurre

2 c.à.s. d'huile d'olive

Préparation

Dans une marmite ou tajine, râper ou émincer finement l'oignon, que l'on fait revenir dans l'huile d'olive à feu doux, pour que l'oignon ne brûle pas.

Laver les pdt et les éplucher.

Ensuite les couper en rondelles ou quartiers.

Ensuite on les ajoute dans la marmite et on couvre d'eau en ajoutant les épices.

Couvrir et laisser cuire une quinzaine de minutes.

Quand les pdt sont presque cuites, ajouter une cuillère de beurre , le miel et les raisins secs, sans oublier le bâton de cannelle.

Laissez mijoter et épaissir s'il y a trop de sauce.

Bon appétit. 

spma0885.jpg

pour les raisins secs j'emploie les blonds dorés

il en existe différentes variétés

mais j'opte toujours pour les blonds

File:Pasas.JPG

Voici un blon plat à savourer

SS859919.JPG

avec un bon pain croustillant

DSC05592

Image and video hosting by TinyPic


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sourour 2364 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte