Magazine Cuisine

Crêpe suzette a la mandarine

Par Fimere
CRÊPE SUZETTE A LA MANDARINE
Voici de simples et succulentes crêpes suzette parfumées à la mandarine  un grand classique de la cuisine française.Le véritable parfum de ce dessert créé au siècle dernier est la mandarine, et non l'orange, En outre, il n'est pas nécessaire de faire flamber les crêpes.
CRÊPE SUZETTE A LA MANDARINE
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Repos : 2 h
Cuisson : 15 min
Ingrédients:
250 g de farine
1 pincée de sel
1 c à soupe de sucre
3 œufs
30 g de beurre fondu + 100 g de beurre mou + 15 g pour la cuisson des crêpes
50 cl de lait
2 mandarines
50 g de sucre glace
2 c. à café d'eau de fleur d'oranger
CRÊPE SUZETTE A LA MANDARINE
Préparation:
Mélanger la farine, le sel, le sucre et les œufs.
Verser peu à peu le lait en tournant au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le beurre fondu.
Laisser reposer 2 h au moins à température ambiante.
Faire cuire les crêpes dans une poêle à peine beurrée et les réserver au chaud.
CRÊPE SUZETTE A LA MANDARINE
Râper le zeste des mandarines et les presser.
Travailler les 100 g de beurre très mou avec le sucre glace et le zeste râpé
jusqu'à obtenir une crème.
Incorporer quelques cuillerées de jus de mandarine et l'eau de fleur 
d'oranger en remuant.
CRÊPE SUZETTE A LA MANDARINE
Tartiner les crêpes avec ce beurre parfumé et les plier en quatre.
Faire tiédir quelques secondes à la poêle ou dans le four préchauffé à th. 6 (180°C).
Arroser du reste de jus.
Les disposer sur les assiettes chaudes.
CRÊPE SUZETTE A LA MANDARINE

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fimere 1910 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines