Magazine Cuisine

Crêpes (Chandeleur)

Par Julie

IMG_2455

Coucou tout le monde, me revoilà…. Je tiens quand même à dire que je ne serais plus autant présente qu’avant non pas que je ne suis plus passionnée par la cuisine bien au contraire mais en faite à force de faire des gâteaux à peu prés tous les jours ce n’était plus réellement un plaisir de les manger et j’ai justement envie que ça redevienne ce petit plaisir…

Bref après l’Espagne une nouvelle aventure commence pour nous (Mon chéri et moi) à Londres c’est donc pour cela que je n’étais pas présente ses derniers temps… Mais hors de question de rater la chandeleur! J’ai hésité à savoir quelle recette j’allais faire du moins sous quelle forme la présenter ont peux faire des choses vraiment sympa avec des crêpes : Maki de crêpes, gâteau de crêpes, aumônières mais bon finalement j’ai choisi la simplicité!

J’ai voulu changer un peu de recette en ajoutant un reste de lait de coco dans ma pâte on ne sent pas du tout le goût par contre mais elles sont super moelleuses.

Je ne met jamais de sucre dans mes crêpes car c’est rare que nous les mangeons nature (elles sont bonnes quand même hein!!!) et donc en mettant de la confiture ou de la pâte à tartiner la dose de sucre est présente et en plus j’aime les transformer en plat salé si il en reste bien sur rien ne vous empêche d’en mettre, vous pouvez ajoutez aussi du sucre vanillé, des arômes, du rhum, du cacao en poudre c’est au choix!

Ingrédients pour une dizaine de crêpes :

  • 250 gr de farine
  • 4 œufs
  • 160 ml de lait de coco
  • 320 ml de lait
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé, 1 cuillère à soupe d’arôme au choix… (Facultatif)
  • Beurre (pour la cuisson)

Préparation :

Dans un saladier ajouter la farine avec le œufs (ne pas mélanger afin d’éviter les grumeaux)

Ajouter donc le lait de coco et le lait et mélanger en même temps avec un fouet.

Ajouter la pincée de sel et le sucre ou arôme mélanger.

Laisser reposer votre pâte à température ambiante pendant 45 minutes.

Chauffer la poêle et ajouter un peu de beurre à l’aide d’un essuie tout puis verser une louche de pâte

Cuire environ 1 minute et faire sauter la crêpe (la retourner) on oublie pas la petite pièce dans la main !

Finir de cuire 20 secondes.

IMG_2458
IMG_2456
IMG_2452
IMG_2461

Source :  Inspirée du site:  : Pâte à crêpe

Pour plus de plaisir : 

Retrouvez-moi sur Facebook ici 

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines