Magazine Cuisine

Vanille Kipferl de Christophe Felder

Par Julie
Vanille Kipferl de Christophe Felder

Coucou, j'espère que vous avez passer un bon Noël?! Désolée je ne suis pas tellement présente ses derniers temps… Je vais essayer de me rattraper un petit peu.

Une petite recette de biscuit que l'on voit partout mais bon j'avais déjà envie de les essayer l'année dernière et je ne voulais pas passer au dessus cette année, c'est partit :

Ingrédients pour environ 20 biscuits :

  • 120 gr de beurre mou
  • 45 gr de sucre
  • 1/4 cuillère à café de vanille moulue /1 gousse de vanille / 2 sachets de sucre vanillé
  • 60 gr de poudre d'amande
  • 140 gr de farine

Ingrédients pour l'enrobage :

  • 40 gr de sucre glace
  • 20 gr de sucre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.

Dans un saladier mélanger le beurre bien mou avec le sucre et la vanille.

Ajouter la poudre d'amande et la farine puis mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, une fois que vous obtenez une bonne consistance continuer de mélanger à la main afin de pouvoir former une boule.

Prélever des petits morceaux de pâtes et rouler en petit boudin puis incurvez-les afin de faire une forme de croissant.

Disposer les biscuits sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé.

Cuire 15 minutes.

Laisser refroidir complètement.

Mélanger le sucre glace et le sucre puis enrober vos biscuits.

Vanille Kipferl de Christophe Felder
Vanille Kipferl de Christophe Felder
Vanille Kipferl de Christophe Felder
Source :Odelice

Pour plus de plaisir :

Retrouvez-moi sur Facebook ici


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Julie 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines