Aussitôt reçue mes pots de Pastador je n’ai pas perdue de temps pour faire une recette. A la base j’étais partit sur des simples muffins marbrés et une fois terminer j’ai eu envie d’y ajouter une touche encore plus gourmande et de décliner ces petits muffins en cupcakes et je ne regrette vraiment pas car c’était super bon, le mélange de l’amande avec le Pastador hummmm…
En plus « je m’appelle » comme ça et il n’y a pratiquement pas de recette de cupcakes ici pour tout vous dire je n’aime pas du tout le nom de mon blog mais je voulais l’accorder à mon compte Instagram et je me suis aperçue bien plus tard qu’il était possible de modifier le pseudo… Allez c’est partit pour la recette :
Ingrédients pour la base de 6 cupcakes :
- 2 œufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 150 gr de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 150 ml de crème liquide
- 1 cuillère à café d’arôme amande ou vanille (facultatif)
- 3 bonnes cuillères à soupe de Pastador
Ingrédients pour le topping :
- 200 gr de fromage frais
- 6 cuillères à café de Pastador
- 4 cuillères à café de sucre glace (goûter pour être sur)
Préparation de la base :
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier mélange les œufs avec le sucre afin d’avoir un mélange bien mousseux.
Mélanger la farine et la levure et l’incorporer au mélange précédent (œufs/sucre)
Ajouter la crème liquide et l’arôme à la préparation.
Diviser la pâte en deux et dans une des moitiés ajouter le Pastador.
Beurrer et fariner les moules à muffins si ils ne sont pas en silicone.
Puis ajouter les deux préparations en alternant (pâte chocolat, pâte blanche…)
Cuire 20 à 25 minutes.
Préparation du topping :
Mélanger tous les ingrédients, puis à l’aide d’une poche à douille décorer vos gâteaux une fois refroidit.
(J’ai utiliser la douille Wilton 1M)
Source : Je suis une quiche en cuisine
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