Sur le blog Kaderick en Kuizinn, j’ai flashé sur le moelleux d’amandes aux pommes et poires !!! Ce moelleux est tellement bon que je l’ai fais 2 fois… en 3 jours




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Pour un beau moelleux, il vous faut :
4 œufs
120 g de farine
50 g de poudre d’amandes (pour ma part, j’ai mis les 62 g de ma barquette)
30 g d’amandes effilées
150 g de sucre en poudre
150 g de beurre fondu
1/2 sachet de levure chimique
2 pommes
2 poires
du sucre glace
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La recette pas à pas :
- Faites fondre, dans un bol, le beurre au micro-ondes.
- Dans un saladier, fouettez, à l’aide d’un batteur électrique, les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine, la poudre d’amandes et la levure puis mélangez.
- Ajoutez le beurre fondu puis les amandes effilées avant de remuez une dernière fois.
- Préchauffez le four à 210°C.
- Pelez et coupez en dès les pommes et les poires.
- Ajoutez-les à la pâte puis mélangez.
- Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson (ou dans un moule en silicone).
- Faites cuire 35 min (testez la cuisson à l’aide d’un couteau : la pointe doit ressortir sèche).
- Sortez le moelleux du four, laissez-le refroidir, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace avant de le dégustez.
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